大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 当地要闻
5月22日

2017-05-22
     吉布提《民族报》报道,5月9日,盖莱总统主持召开2017年第11次内阁会议,审议通过《商法》和《税法》修改草案,旨在改善股份公司管理模式,降低减免税费,改善营商环境。此外,任命阿布迪·艾勒米·阿史基尔为总统府投资事务部秘书长,默罕默德·艾哈迈德·苏勒坦为穆斯林事务和文化部秘书长。
 
      吉布提《民族报》报道,5月10日,盖莱总统赴卢旺达首都基加利参加第三届“改变非洲”信息通讯技术峰会,吉外长尤素福、通讯部长苏盖、驻埃塞大使法拉随行。盖莱总统在峰会上发表讲话,强调当下为数字经济时代,为非洲大变革时代,信息通讯技术的普及和发展是非洲发展经济、创造财富的源泉,吉战略位置突出,国际海底光缆交汇,在非洲信息通讯基础设施联通中扮演关键角色。
 
      吉布提《民族报》报道,5月13日,卡米勒总理就税权下放工作发表重要讲话,强调盖莱总统已对该项工作做出明确指示,即行政权下放的同时,税权下放也要跟进。卡米勒总理要求负责权力下放工作的各部门加强协调,相互促进,不要因工作不利给地方民众和政府带来困扰。
 
      吉布提《民族报》报道,5月18日,第三届吉布提-美国双边论坛部长级会议在华盛顿举行,吉外长尤素福和美国副国务卿汤姆森共同主持会议,双方就安全、经贸、能源、就业等领域合作和地区问题进行了交流和探讨,决定进一步加强和平和安全事务合作,合力打击地区极端恐怖主义。
 
      吉布提《民族报》报道,5月21日,盖莱总统在沙特首都利雅得参加阿拉伯伊斯兰国家-美国峰会,美国总统特朗普和40名阿拉伯伊斯兰国家元首和政府首脑出席了会议。盖莱总统在峰会上发表讲话,重申坚定支持打击极端恐怖主义的决心,并同萨勒曼国王举行了双边会晤。   
 
      以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。
推荐给朋友
  打印本稿